» » » » Скумбрия запеченная по Дюкану

Скумбрия запеченная по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 24 августа 2013 в рубрику «из рыбы и морепродуктов»

Скумбрия запеченная по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация

Вам потребуется :
  • 2 тушки свежемороженой скумбрии
  • 1 лимон
  • немного укропа
  • соль + пачка соли


Способ приготовления

Очень вкусный рецепт запекания скумбрии. Скумбрия пол этому рецепту просто шикарно получится на углях. Но за неимением - запекаем на решетке в духовке.
Скумбрия запеченная по Дюкану
* разморозить скумбрию, порезать на кусочки НЕ разрезая брюшко. Вычистить внутренности, промыть, обсушить салфеткой
* очень хорошо посолить, в брюшки набить зелень, сложить в емкость, выдавить сок из лимона, перемешать
* выжатый лимон порезать кусочками и тоже добавить в емкость Оставить мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа
нет фото
* достать зелень из брюшек
* запекать на решетке в духовке при температуре 250 градусов 20 минут
* под решетку обязательно поставьте противень с пачкой соли (слой 1-2см), т.к. со скумбрии будет капать жир и без соли будет гарь на кухне (еще есть способ противень с водой - но это я не пробовала)



Метки : Скумбрия

голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх