» » » Сыр 0% по Дюкану

Сыр 0% по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 16 августа 2013 в рубрику «Закуски»

Сыр 0% по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация

Вам потребуется :
  • молоко 0% 1 литр
  • творог мягкий 0% 1кг
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • специи по вкусу (у меня был гранулированный чеснок, отлично подошел)


Способ приготовления

Рецепт сыра, который можно есть даже на атаке. Я делала из творога Останкинского 0% (так советовалось в рецепте). Получившийся сыр по мне понравился: по вкусу и внешнему виду очень похоже на сыр.
Но для горячих рецептов, где предполагается, что сыр расплавится, сыр из такого творога не подойдет - не плавится.
Достоинство рецепта в том, что количество такого сыра не ограничено даже на атаке.

Сыр 0% по Дюкану
* в молоко положить творог и варить до отхождения сыворотки, пока комочки полностью не отделяться
Сыр 0% по Дюкану
* откинуть на сито (или марлю), и отжать
Сыр 0% по Дюкану
* в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) положить творожную массу, добавить соду, соль, яйца и специи
* варить примерно 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы масса стала однородной (мне полностью этого добиться не удалось)
Сыр 0% по Дюкану
* выложить в пластиковый контейнер или форму и утрамбовать
* поставить в холодильник застывать



Метки : Сыр, Творог

голосов: 2
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх