» » » Морковный торт по Дюкану

Морковный торт по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 08 августа 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Морковный торт по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 2

Вам потребуется :
  • тесто:
  • морковка на мелкой терке 100г
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 4 ст.л.сухого обезжиренного молока
  • пакетик разрыхлителя (10г)
  • 150г кефира 0%
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная)
  • цедра половины лимона (только желтая часть)
  • крем
  • 2 банки кремообразного творога 0% по 175г
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1/2 пакетика ванилина
  • сахарозаменитель по вкусу
  • сок половины лимона
  • немного лимонной цедры


Способ приготовления

Потрясающий торт! Нежный и с тонким цитрусовым ароматом. Морковка не чувствуется.
Вкус не "диетический".
Готовится быстро и очень мало ДОПов!
Морковный торт по Дюкану
Выпекаем корж:
* смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные и вылить в глубокую силиконовую форму (я пекла в форме для хлеба кирпичиком)
* выпекать в микроволновке при 800вт 12 минут
* остудить и разрезать на 4 коржа (коржи внутри будут влажными, так и должно быть)
Морковный торт по Дюкану
* смешать все ингредиенты для крема
* прослоить коржи и обмазать верх и бока торта кремом
* украсить цедрой
* оставить пропитываться в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь.



Метки : Торт, Морковь

голосов: 2 4
, отзывов 4
Обсуждение рецепта
Это Ольга Ольга ‹ Гости
Спасибо за потрясающую идею добавить к классическому тесту для хлебушка морковку и цитрус. Настоящий тортик, который порадовал не только худеющую меня, но и мое семейство :)
07 февраля 2014 года   #1    /   
Это Elena Elena ‹ Посетители
Супер торт! Спасибо большое за рецепт! Мои родные тоже оценили:) Когда начинала диету, не думала, что можно будет есть тортики:)
11 марта 2014 года   #2    /   
Это Андрей Андрей ‹ Гости
Однако торт горчит. не пойму до конца из-за чего.
Грешу на морковь.
23 октября 2014 года   #3    /   
Это Таня Таня ‹ Гости
Высота коржа получилась, после выпечки, 2 см. Не знаю как его теперь на 4 части разрезать.??? А нельзя его в духовке выпекать?
10 марта 2019 года   #4    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх