» » 3. Консолидация. Диета Дюкана

3. Консолидация. Диета Дюкана

Ну вот вы уже и похудели! Достигли своего правильного веса
И теперь настала пора 3 этапы диеты Дюкана Консолидации (Закрепление)

Продолжительность консолидации: легко рассчитывается. На каждый скинутый килограмм - 10 дней закрепления. Пример: вы скинули 10 кг, то Консолидация будет длится 10кг*10дней=100дней. Это время нужно, чтобы организм "отошел" от диеты и вы привыкли питаться правильно.
Весь период консолидации делится на 2 части пополам.  Если как в нашем примере консолидация должна длится 100 дней, то первая часть будет длится 50 дней, и вторая 50 дней. Зачем это нужно, читайте в описании ПИР и КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ

Питание на консолидации. Основой консолидации является продукты круиза + разрешены теперь другие продукты.
Посмотрите примеры Меню консолидация и Рецепты для Консолидации

Подробнее ниже:

1. ВСЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ и ДОБАВКИ (каждый день) перечисленные в фазе Атака  + НЕЖИРНАЯ СВИНИНА И ОКОРОК ЯГНЕНКА

2. ОВОЩИ (каждый день!) перечисленные в фазе Круиз

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (ДОП) (каждый день) перечисленные в фазе Круиз. Разрешаются теперь 3 порции в день

4. ФРУКТЫ 1 порция в день. Запрещены: бананы, виноград, вишня, сухофрукты, орехи. 1 порция это фрукт размером со среднее яблоко

5. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика в день (в России в качестве цельнозернового разрешен любой черный хлеб)

6. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ (первую половину консолидации 1 порция в неделю, вторую половину консолидации 2 порции в неделю). Это картофель, макаронные изделия, рис, кукуруза, пшеница, гречка, мука и все изделия из неё. Стандартная порция это 220г.

7. СЫР ОБЫЧНОЙ ЖИРНОСТИ 40г в день

8. ПИР (первую половину консолидации 1 пир в неделю, вторую половину консолидации 2 пира в неделю). Пир - это праздничная трапеза, 1 прием пищи. В этот прием пищи вы можете позволить себе любые запрещенные продукты. Но помните, что пир это одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт, алкогольный напиток. Условие: никогда не подкладывать себе одного и того же кушанья. Пир можно планировать на разные событие: например, встречи с друзьями или Дни Рождения

9. ОДИН ЧИСТО БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ 1 раз в неделю. В этот день вы должны придерживаться меню АТАКИ

10. UPDATE (изменения 2013 года)
* 1 ст.л. оливкового масла (не считать за ДОП)

2 ч.л. семян льна (кроме белкового дня, когда 1 ч.л.)
* 1 ст.л. семян чиа
* лапша ширатаки (макароны без калорий - читайте у интернете)

* Клейковина (другие название сейтан, глютен, панифарин) 3 ст.л. в день. Она делает выпечку по Дюкану более привычной по вкусу. Продается в магазинах для пекарей.


Обязательные условия консолидации:

1. Пить не менее 1,5 литра воды в день.
2. Употреблять 2,5 ст. л. овсяных отрубей (кроме белкового дня, где 1,5ст.л.)
3. Проводить чисто белковый день 1 раз в неделю
3. Ежедневная ходьба 25 минут в день


 Общая схема диеты:

голосов: 1
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх