» » » Кабачковые оладьи по Дюкану

Кабачковые оладьи по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 10 июля 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Кабачковые оладьи по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 1   Порций ≈ 9 шт

Вам потребуется :
  • небольшой кабачок 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу


Способ приготовления

По вкусу настоящие кабачковые оладушки. Будет вкусно с йогуртом 0% или со сметаной по дюкану
Кабачковые оладьи по Дюкану
* кабачок натереть на крупной терке, оставить минут на 10, отжать от лишней жидкости
* добавить яйцо, крахмал, муку из отрубей, разрыхлитель, сахарозаменитель
* все размешать
* жарить под крышкой на антипригарной сковороде, смазывая её бумажной салфеткой с капелькой масла



Метки : Оладьи, Кабачок

голосов: 1 3
, отзывов 3
Обсуждение рецепта
Это Наталия Наталия ‹ Гости
Пустая трата времени и продуктов.
Во первых, не понятно, зачем здесь разрыхлитель. Оладьи из кабачков и так разваливаются, если муки поменьше положить.
Во вторых, как не отжимай воду из кабачков, до конца её не отожмёшь. А это значит, что для связки продуктов, указанное количество муки, что мёртвому припарка.
В третьих. Зачем закрывать крышкой? Под крышкой образуется пар, который , стекая с крышки попадает в сковороду. В итоге, оладьи расползаются, объединяясь в один огромный блин и перевернуть этот блин нет никакой возможности. Как собственно и сами оладьи, ибо продукты между собой никак не связаны. Получается, что снизу всё пригорело, а сверху - вода-водой.
Мой результат при приготовлении этого рецепта - испачканная посуда, потерянное время, выброшенные продукты.
31 августа 2014 года   #1    /   
Это Liza Liza ‹ Гости
Соглашуть большей частью с предыдущим посетителем. Да, разваливаются. Но! Если добавить всего по вкусу, могут получиться приятные, немного сладенькие, но бесформенные оладушки.
Фото тут:
https://docs.google.com/document/d/1JZMbjlpgAXW6WX_-B73IeI6W7NkoKI8XMkz9tYDyrcQ/
edit?usp=sharing
Мы их съели, но больше делать не будем. Мука есть мука. Её сложно заменить. Разве что положить около 5 ложек крохмала, что не очень хочется делать...
У меня был один цуккини длиной приблизительно 20 см, на него я дала 4 ст. л. отрубей(в муку не молола), 1.5 ст. л. с горкой кукур. крахмала, 2 яйца, 1 ч.л. домашнего разрыхлителя (3 части лим. кислоты, 5 частей соды) (да, он и правда их поднимает), щепотку соли, и 1 ст.л. с горкой сахарозаменителя.
09 ноября 2015 года   #2    /   
Это Зю Зю ‹ Гости
Замените крахмал псилиумом! Получатся очень вкусные оладушки. Всегда так делаю и поедаю с творожком.
04 августа 2016 года   #3    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх