Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
Рецепт от Solo, добавлен 04 сентября 2014 в рубрику «Сладкая выпечка»
Круиз, Консолидация ДОПов ≈ 8,5 Порций ≈ 8
Вам потребуется :
- бисквит:
- 6 яиц
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель по вкусу
- пропитка:
- 200 мл молока до 1,5%
- ароматизатор (вареная сгущенка, если нет -то ванилин)
- сахарозаменитель по вкусу
- молочный слой:
- 4,5 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 300мл молока до 1,5% жирности
- сахарозаменитель по вкусу
- ароматизатор вареная сгущенка (или ванилин)
- 1 ч.л. агар-агара
- 100мл воды
- шоколадный слой
- 1,5 ст.л. какао до 11% жирности
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 300мл молока до 1,5% жирности
- сахарозаменитель по вкусу
- 1 ч.л. агар-агара
- 100мл воды
Способ приготовления
Для тех, кто не боится работы с агаром-агаром. Для меня это экзотический опыт, но результатом я очень довольна. Торт получился как настоящий. Нежнейший сочный бисквит + молочная начинка со вкусом сгущенки + верхний слой со вкусом горького шоколада.
Хотя дополнительных продуктов много, но у меня получился тортик на 8 кусков. Так что в пересчёте на порцию, ДОПов не так и много. В одном куске — 1 дополнительный продукт. Значит в день на чередовании (круизе) можно съесть 2 куска торта.
Хотя дополнительных продуктов много, но у меня получился тортик на 8 кусков. Так что в пересчёте на порцию, ДОПов не так и много. В одном куске — 1 дополнительный продукт. Значит в день на чередовании (круизе) можно съесть 2 куска торта.
голосов: 2
2