» » » Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану

Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 04 сентября 2014 в рубрику «Сладкая выпечка»

Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 8,5   Порций ≈ 8

Вам потребуется :
  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу
  • пропитка:
  • 200 мл молока до 1,5%
  • ароматизатор (вареная сгущенка, если нет -то ванилин)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • молочный слой:
  • 4,5  ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300мл молока до 1,5% жирности
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ароматизатор вареная сгущенка (или ванилин)
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 100мл воды
  • шоколадный слой
  • 1,5  ст.л. какао до 11% жирности
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300мл молока до 1,5% жирности
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 100мл воды


Способ приготовления

Для тех, кто не боится работы с агаром-агаром. Для меня это экзотический опыт, но результатом я очень довольна. Торт получился как настоящий. Нежнейший сочный бисквит + молочная начинка со вкусом сгущенки + верхний слой со вкусом горького шоколада.
Хотя дополнительных продуктов много, но у меня получился тортик на 8 кусков. Так что в пересчёте на порцию, ДОПов не так и много. В одном куске — 1 дополнительный продукт. Значит в день на чередовании (круизе) можно съесть 2 куска торта.
Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
готовим бисквит:
* разделить яйца на белки и желтки
* взбить до устойчивых пиков белки
Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
* смешать желтки, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель
Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
* осторожно смешать белки с желтковой массой
* на противень расстелить пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), смазать 3 каплями раст. масла, выложить тесто толщиной 1-1,5см
Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
* выпекать при температуре 160 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета)
нет фото
пока печется корж, в замачиваем по 1 ч.л. агар-агара в 100 мл воды (в 2 разных стаканах, один для молочного слоя, другой для шоколадного). На 15 минут.
нет фото
делаем пропитку:
* смешиваем все для пропитки

* корж делим на 2 части (по размеру формы, т.к.  начинка будет жидковатая, надо чтобы были бортики)

* ложкой пропитываем коржи. Они должны быть готовы к концу приготовлению начинки. Потому что начинка с агар-агаром застывает при комнатной температуре.
Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
готовим молочный слой:
* смешиваем сухие ингредиенты
* молоко ставим на плиту, добавляем сухие ингредиенты и варим (разбивая комочки) до загустения. Добавляем аромик, вымешиваем
* в отдельную посуду вылить замоченный агар-агар с водой. Довести до кипения, и поварить 1-2 минуты до загустения
* в молочную массу вмешать агар-агар

* положить 1 слой пропитанного бисквита и выложить на него молочную начинку
Молочный торт с агаром и темным шоколадом по Дюкану
готовим шоколадный слой
* в нагретое молоко добавить крахмал и какао, и сахарозаменитель. Поварить, размешивая комочки до загустения
* в отдельную посуду вылить замоченный агар-агар с водой. Довести до кипения, и поварить 1-2 минуты до загустения
* в шоколадную массу вмешать агар-агар

* выложить 2 слой пропитанного бисквита и на него шоколадную начинку

* убрать в холодильник до застывания



Метки : Торт, шоко

голосов: 2 2
, отзывов 2
Обсуждение рецепта
Это Avksentiy Avksentiy ‹ Гости
Отличный и очень вкусный торт !
06 июля 2015 года   #1    /   
Это Жанна Жанна ‹ Гости
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!Отличный торт,нежный,шоколадный,просто счастье сладкоежки,мне так плохо без сладкого...было:)
До сегодняшнего торта!!Восторг!!!
26 февраля 2021 года   #2    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх