» » » Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану

Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 17 апреля 2014 в рубрику «Несладкая выпечка»

Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   Порций ≈ на 3 дня   Время ≈ 3 часа

Вам потребуется :
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. семян льна
  • неполная ч.л. псилиума
  • 13г свежих дрожжей (или 1/2 пачки сухих)
  • 100 мл теплого молока
  • 75 мл воды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 мерная ложка фитпарада (или сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара)
  • примерно 9  столовых ложек клейковины
  • 1 ч.л. оливкового масла


Способ приготовления

Ну вот, наконец, со всей ответственностью могу заявить, что это лучший рецепт хлеба из все, что я пробовала готовить на диете Дюкана. Хлебные ломтики получаются мягкими, эластичными, не мокрыми, воздушными. Реально лучший рецепт. Есть одно но: тут нужны необычными ингредиенты - клейковина и псилиум (я покупаю их на iherb, как это сделать можно почитать тут http://naturla.ru/stati/19-produkty-dlya-diety-dyukana.html. Если клейковину можно найти у нас, то псилиум - увы - только на Iherb я нашла). Без псилиума тоже можно попробовать, но хлеб тогда будет более мокрым.
В оригинале всех ингредиентов было в 2 раза больше, но у меня и из половины получился большой хлеб. Практически, как 700г буханка в хлебопечке.
По норме клейковины это хлеб на 3 дня.
Кстати, это хлеб можно начиная с атаки.
Рецепт Елены Лазаревой-Ниемеляйнен.
Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану
* замочить псилиум в воде на 10 минут
Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану
* семена льна чуть размолоть в кофемолке (не в муку!, а совсем немного, чтобы зернышки покололись)
* обжарить пару минут, помешивая, на сухой сковородке
Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану
* свежие дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды. Можно сухие дрожжи, но со свежими хлеб поднимается намного лучше.

* в хлебопечку (основной режим, буханка 700г, корочка средняя) залить молоко, яйца, добавить разведенные дрожжи, разведенный псилиум, сахарозаменитель, соль, все отруби, обжаренные семена льна, разрыхлитель и 5  столовых ложек клейковины
* пусть тесто вымешивается
* постепенно по 1 ст.л. добавлять еще клейковину до тех пор, пока тесто не будет собираться шариком на лопатке хлебопечки (у меня ушло еще 4 ст.л., но думаю зависит от клейковины).
* добавить 1 ч.л. оливкового масла
После полного вымеса текстуру можно посмотреть на фото.
лопатку после последнего замешивания в хлебопечке я всегда вынимаю заранее (чтобы потом не портить мякиш после выпечки)
Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану
* и пусть хлебопечка печет
* на выходе получается такой высокий красавец!



Метки : Хлеб, Псилиум

голосов: 3 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это Оксана Оксана ‹ Гости
Не поняла. В перечне продуктов яиц нет, а в рецепте есть. Где ошибка?
01 ноября 2014 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх