Хлеб на клейковине по Дюкану
Рецепт от Solo, добавлен 08 апреля 2014 в рубрику «Несладкая выпечка»
Круиз, Консолидация ДОПов ≈ 1,5
Вам потребуется :
- 3 ст.л. клейковины (с горкой)
- 4 ст.л. молотых овсяных отрубей (с горкой)
- 2 ст.л. сухого обезж. молока (с горкой)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 150 мл теплого обезж. молока
Способ приготовления
В последнее время это один из самых популярных рецептов хлеба по Дюкану. Как видите структура хлеба очень похожа на настоящую. Рецепт без яиц, что важно для людей, следящих за холестерином.
Автор Оксана Спижавка.
Автор Оксана Спижавка.
нет фото | * в теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10 минут * добавить в молоко все остальные ингредиенты, вымесить ложкой * оставить тесто на 1 час * выпекать (я выпекала в форме) 40-60мин при температуре 180 градусов - смотрите за корочкой, у меня ушло около 1 часа (про клейковину можно почитать тут - клейковина на диете Дюкана) |
Метки : Хлеб, Клейковина
голосов: 0
2