» » Клейковина (глютен) на диета Дюкана

Клейковина (глютен) на диета Дюкана

Не секрет, что диета Дюкана постоянно дорабатывается. Добавляются новые продукты, чтобы разнообразить меню, но в то же время не помешать процессу похудения.
Одним из недавних нововведений стало разрешение употребления клейковины (3 ст.л. в день). И сейчас уже очень много рецептов выпечки, где используется клейковина. Итак, что же это такое?

Клейковина, другие название глютен, сейтан, панифарин — это по своей сути белок, полученный из пшеницы.
Клейковина – это белковый комплекс, получающийся при отмывания крахмала из муки. Фактически, клейковина – сублимированные белки муки


Чем же так хороша клейковина для диеты Дюкана? А тем, что с помощью клейковины можно получить тесто, максимально приближенное к настоящему. Кто уже пек хлеб из отрубей по Дюкану знает, что без крахмала он получается мокроватым, а крахмал - это дополнительный продукт, его много нельзя.
Вот тут на выручку и приходит клейковина. Хлеб, пироги из неё получаются словно настоящие.

Где же купить клейковину для диеты Дюкана?
1. Интернет-магазины продуктов для диеты Дюкана
2. Магазины для пекарей и хлебопеков. Сейчас довольно популярна домашняя выпечка хлеба и панифарин часто есть в специализированных магазинах для пекарей.
3. Заказать на IHERB
голосов: 2
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх