» » » Твердый сыр по Дюкану

Твердый сыр по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 21 октября 2013 в рубрику «Закуски»

Твердый сыр по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация

Вам потребуется :
  • 0,5л обезжиренного молока
  • 500г творога (обязательно сухой крупинками)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • приправы и зелень по вкусу


Способ приготовления

Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично плавится. Чтобы этот сыр получился нужно использовать только натуральный проверенный сухой творог крупинками (точно хорошо плавятся рассыпчатый творог Сваля 0% и Вкуснотеево 0%)
Готовить нужно в кастрюльке с толстым дном, иначе будет сильно пригорать.
Этот сыр можно есть без ограничений, начиная с атаки
Твердый сыр по Дюкану
* налить молоко в кастрюлю, положить туда творог
* нагреть и как только масса будет очень горячей откинуть на марлю. Подождать пока остынет и отжать от сыворотки
Твердый сыр по Дюкану
* смешать яйцо, соль и соду и специи, и добавить к отвешенной массе
* варить в кастрюле на медленном огне. Если творог качественный, то масса быстро начнет плавится. Варить, растирая комочки. если есть металлический погружной блендер, то можно массу измельчить им (я делала)
* быстро переложить в пластиковый контейнер (или любую емкость, выложенную пищевой пленкой), убрать в холодильник до полного застывания
* если на поверхности после застывания образуется корочка - просто срежьте её



Метки : Сыр

голосов: 4 4
, отзывов 4
Обсуждение рецепта
Это Liza Liza ‹ Гости
Сразу скажу: рецепт чудесный! Аплодирую стоя! Для меня вообще было чудом сделать сыр в домашних условиях за менее чем час, и своими руками его поплавить!
Вышел твердый, желтенький, как настоящий, хорошо режется, трется на терку. Вкус напоминает плавленный.
Фото тут:
https://docs.google.com/document/d/19eaP_q_Zz31xA3Hc5_3-lvG4R_BbFivLkvTw-Si0B2k/
edit?usp=sharing
Но! Плохо плавится после того, как уже готов. Я клала на омлет тонкие слайсы и грела в микроволновке около 4 минут. Едва-едва поплавился, в основном твердый. Вот такой единственный недостаток.
Я брала двойную порцию всего, правда соли положила 2 ч.л., т.к. люблю солененький. Этого на кило творога вполне предостаточно. Яйца с содой и солью я взбила миксером.
Автор права, нужно найти способ избавится от комков. У меня не было кухонного комбайна с ножами, чтоб их порезать, поэтому можно заметить небольшие вкрапления творога на фото. Но, это не помешало, т.к. их было меньшинство. Очень внезапно во время плавления наступает такой момент,когда уже не то что комки не можешь растирать, а еле сил хватает переворачивать большой клубок плавящегося сыра)))) я пробовала ставить в микроволновку уже после того,как выложила в форму, но нет, комочки уже не расплавятся, не стоит этого делать, сыр начинает немного пенится...
09 ноября 2015 года   #1    /   
Это павел павел ‹ Гости
Я положил 1чайную ложку соли.И чайную ложку итальянских трав.Недурственно.Теперь ем сыр,т.к.курица не лезет
27 ноября 2015 года   #2    /   
Это Анастасия Анастасия ‹ Гости
У меня творог не расплавился ( брала Вкуснотеево, как написано. Получился жареный творожок (

Творог не расплавился ( брала как указано Вкуснотеево, получился жареный творожок (
24 февраля 2017 года   #3    /   
Это Анна Анна ‹ Гости
Укажите в рецепте, что плавить творог надона водяной бане, блин.
21 сентября 2017 года   #4    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх