Зефир на агар-агаре по Дюкану
Рецепт от Solo, добавлен 15 октября 2013 в рубрику «Десерты»
Атака, Круиз, Консолидация Порций ≈ 8 штук
Вам потребуется :
- 200 мл воды
- 1 ст.л. агар-агара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 яичных белка
- сахарозаменитель по вкусу
- ароматизатор (у меня клубника)
Способ приготовления
Хотя на фото зефирки кривые,они от этого не менее вкусные. Рецепт поход на зефир с желатином. По вкусу с желатином мне понравился больше (все-таки агар-агар дает крупинчатость, а с желатином эластично выходит). Зато зефир на агаре можно хранить при комнатной температуре
нет фото | * замочить агар-агар в воде на 30 минут * взбить яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков * поставить агар-агар на плиту, довести до кипения и жать покипеть 2 минутки (пока крупинки перестанут быть заметны и жидкость станет более-менее гладкой), добавить ароматизатор * тонкой струйкой вливать агар-агар в белки, взбивая массу * взбивать массу 5 минут, постепенно добавляя по вкусу сахарозаменитель (кладите сразу много, из-за лимонной кислоты смесь кислая) * выложить ложкой или выдавить через кондитеский шприц (я не стала) и оставить остывать при комнатной температуре |
Метки : Зефир
голосов: 4
1