» » » Зефир на агар-агаре по Дюкану

Зефир на агар-агаре по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 15 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Зефир на агар-агаре по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   Порций ≈ 8 штук

Вам потребуется :
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. агар-агара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 яичных белка
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ароматизатор (у меня клубника)


Способ приготовления

Хотя на фото зефирки кривые,они от этого не менее вкусные. Рецепт поход на зефир с желатином. По вкусу с желатином мне понравился больше (все-таки агар-агар дает крупинчатость, а с желатином эластично выходит). Зато зефир на агаре можно хранить при комнатной температуре
нет фото
* замочить агар-агар в воде на  30 минут
* взбить яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков
* поставить агар-агар на плиту, довести до кипения и жать покипеть 2 минутки (пока крупинки перестанут быть заметны и жидкость станет более-менее гладкой), добавить ароматизатор
* тонкой струйкой вливать агар-агар в белки, взбивая массу
* взбивать массу 5 минут, постепенно добавляя по вкусу сахарозаменитель (кладите сразу много, из-за лимонной кислоты смесь кислая)
* выложить ложкой или выдавить через кондитеский шприц (я не стала) и оставить остывать при комнатной температуре



Метки : Зефир

голосов: 4 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это VanillaSnow VanillaSnow ‹ Посетители
Спасибушечки за вкусный рецепт!))) сегодня и приготовлю (душа очень просит сладенького)
вот только если делать на желатине то сколько его нужно брать? тоже 1 ст.л.? love

ПыСы: зефир (действительно зефир!) оооочень вкусный!!!! я забыла положить ароматизатор, но и без него - СУПЕР! еще раз огромное спасибо))))
10 ноября 2014 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх