» » » Торт Птичье молоко по Дюкану

Торт Птичье молоко по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 27 сентября 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Торт Птичье молоко по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 6   Порций ≈ 8 порций

Вам потребуется :
  • корж:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. творога мягкого 0%
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу
  • суфле:
  • 200г творог 0%
  • 1/2 стакана обезж. молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 яичных белка
  • 3/4 ч.л. лимонной кислоты
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ароматизатор малина (если нет, то ванилин)
  • "шоколадная глазурь"
  • 1/2 стакана + 3 ст.л обезж. молока
  • 4 ч.л. обезж. какао
  • 1 ч.л. желатина
  • сахарозаменитель по вкусу
  •  


Способ приготовления

Очень вкусный тортик получился! Потрясающе вкусное суфле, основа - настоящий бисквит.
А шоколадный слой дает приятную шоколадную горчинку.
Отличное сочетание!
Торт Птичье молоко по Дюкану
готовим корж:
* взбить белки до устойчивых пиков
* смешать желтки, творог, крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель
* аккуратно соединить желтковую массу и белковую
* в разъемную форму (25см) постелить пекарскую бумагу и вылить тесто
* выпекать 12 минут при температуре 180 градусов
Во время выпечка корж сильно поднимается, потом опадает и получается просто хороший тонкий бисквит. Что нам и нужно.
Достать корж из формы, отделить от пекарской бумаги и снова положить корж в форму. Пусть остывает

нет фото
Готовим суфле:
* взбиваем яичные белки с лимонной кислотой (устойчивые пики у меня не получились, возможно из-за лимонной кислоты?). Но взбиваем все-равно до пышности
* замачиваем желатин в молоке по инструкции, растворяем в микроволновке или на водяной бане
* взбиваем творог с сахарозаменителем и ароматизатором, вливаем остывший желатин и взбиваем
* поставить творожную массу в холодильник на 5 минут
* достать и взбивать охлажденную творожную массу до увеличения в объеме в 2 раза, чтобы вся смесь насытилась мелкими пузырьками
* аккуратно подмешать взбитые белки, добавить сахарозаменитель по вкусу
* выложить в форму сверху на корж, убрать для застывания в холодильник (примерно на 40 минут - суфле должно застыть полностью)
Торт Птичье молоко по Дюкану
Готовим шоколадный слой:
* в 3 ст.л. молока растворить желатин
* закипятить полстакана молока с какао, чтобы какао полностью растворилось, добавить сахарозаменитель по вкусу, немного остудить
* добавить в какао желатиновую смесь, все перемешать
* дать остыть и вылить последним слоем в форму на суфле
Торт Птичье молоко по Дюкану
Убрать торт в холодильник для застывания
Для уменьшения количества дополнительных продуктов можно не делать шоколадный слой. Но с ним вкуснее smile



Метки : Торт

голосов: 2 4
, отзывов 4
Обсуждение рецепта
Это Ольга Ольга ‹ Гости
Не думала, что получится, но получилось! На будущее использую формочку поменьше (в этот раз взяла рекомендованную 25 см, вышло тонковато) и сделаю послаще суфле. А в целом, ну просто настоящий торт, не стыдно и гостей созвать ;-)
15 февраля 2014 года   #1    /   
Это Екатерина Екатерина ‹ Гости
Получился очень вкусный и замечательный,хотя я придирчива к дюкановским десертам,этот рецепт просто супер!
06 апреля 2014 года   #2    /   
Это Аннa Аннa ‹ Гости
Отличный десерт! Большое спасибо за рецепт!
10 февраля 2015 года   #3    /   
Это Татьянa Татьянa ‹ Гости
Как кондитер, посоветовала бы лимонку добавлять в УЖЕ ВЗБИТЫЕ белки. В этом случае, она как раз закрепит белки и не даст им опасть, при соединении с остальной массой.
26 февраля 2016 года   #4    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх