Шоколадно-апельсиновый кекс по Дюкану
Рецепт от Solo, добавлен 21 августа 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»
Круиз, Консолидация ДОПов ≈ 5 Порций ≈ 8 шт
Вам потребуется :
- Тесто:
- 60 г (4 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей
- 40 г (2 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала
- 14 г (2 ч. л. с огромной горкой) обезжиренного какао
- 4 куриных яйца
- 80 г кремообразного творога 0%
- 10 г разрыхлителя
- измельченная цедра 1 апельсина
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока (я заменяла на лимонный, чтобы было по Дюкану)
- 2 ч. л. оливкового масла
- ванилин
- щепотка соли
- сахарозаменитель по вкусу
- Глазурь:
- 45 г (3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
- 40 г (2 ст. л. с горкой) кремообразного обезжиренного творога
- апельсиновый ароматизатор (я делала без него)
- сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления
Рецепт от LaPerla
В оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. Но мне одной быстро не осилить кекс на 8 яиц, тем более с таким количеством дополнительных продуктов.
Поэтому я выпекла 8 отдельных кексиков. Получилось очень вкусно
В оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. Но мне одной быстро не осилить кекс на 8 яиц, тем более с таким количеством дополнительных продуктов.
Поэтому я выпекла 8 отдельных кексиков. Получилось очень вкусно
нет фото | * готовим глазурь: в твороге размешиваем сухое обезж. молоко с сахарозаменителем и оставляем на 40 минут |
нет фото | * взбить яйца до увеличения объема в 2-3 раза, добавить жидкие компоненты для теста, взбить * добавить сухие компоненты для теста, вымешать * разложить по силиконовым формочкам * выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой * дать остыть в формочках * вытащить и полить глазурью |
голосов: 0